Фарфоровый вальс
Его так редко доставали.
Вдруг чайник чашечке сказал :
Мадам, душою вы устали.
Решусь на вальс вас пригласить.
И даже танго предложить.
Так томно чашка улыбнулась
И к кавалеру потянулась.
Её за талию он взял
И как спуститься показал.
В серванте ж места слишком мало.
А вальс всегда танцуют в зале.
Челеста тихо зазвучала.
Вам, может,этого и мало,
Но пара в вальсе поплыла.
И волю чувствам дать смогла.
Так, осмелев, затанцевала
Одна среди большого зала!
В окно все месяц увидал.
Залюбовавшись, простонал:
-Такое вижу в первый раз!
Позвольте свет включить для вас!
И от восторга засиял.
Преобразился темный зал. . .
В нем вальс фарфоровый звучал
И чайник чашечке шептал:
-Мадам, я вами очарован.
Простите,был вначале скован,
Но ваш полёт очаровал
И за собой меня позвал.
Вы так легки ,неповторимы
От зависти сгорели б примы,
Коли увидели бы нас.
Она в ответ:- Чудесный вальс!
Давно я так не танцевала!
Но вальса будет слишком мало.
Про танго что- то вы сказали.
Вы Цфасмана, конечно ,знали?
"Вдыхая розы аромат
Тенистый вспоминаю сад.?
Так будем танго танцевать?
А ,может,зрителей позвать?
Я прочитал сейчас стих-чудо -
У Нины в "пляс" пошла посуда.
На вальс сподвигнул чайник чашку,
Враз превратив их службу в сказку.
Владимир Дроздович.
Свидетельство о публикации №121022003335
У Нины в "пляс" пошла посуда.
На вальс сподвигнул чайник чашку,
Враз превратив их службу в сказку. С уважением, благодарностью и добрыми пожеланиями, В.Дроздович
Владимир Дроздович 22.02.2021 18:11 Заявить о нарушении
Ноьзнай, чиотНина не пьёт.
Это ответ на картину художника Зохлачева.
Нина Бровер 22.02.2021 22:58 Заявить о нарушении