Ели

Замело пути-дороги,
Вьюжный плеск едва затих.
Ели - дамы нравов строгих
В белых шубах дорогих.

Смотрят важно, чуть надменно,
На ветвях качают груз,
Осуждая  снежно-пенный
Вечеринки зимней вкус.

Им березки в платьях белых
Недостаточно скромны,
И рябин призывно-смелых
Бусы-серьги не нужны.

День сегодня тихий-тихий
А вчера, легки, чисты,
Танцевали в снежных вихрях
И деревья, и кусты.

Только ели не поддались,
Отражали  вьюжный залп.
Одевались, наряжались,
Подставляя колкость лап.

Посмеяться были б рады,
Но, набрав солидный вес,
Встали в строй с дорогой рядом,
Охраняя сонный лес.

Скоро смогут скинуть шубы,
Усмирив свой строгий нрав.
Будет солнце снегу любо,
У весны всё больше прав.


Фото Автора


Рецензии
..о снеге ни слова!))

Нина Уральская   20.04.2021 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.