Тесновато в человеке разным чувствам и страстям
Разным чувствам и страстям.
В нём они текут, как реки,
Заполняя душу-храм.
Реки те не полноводны -
Всем истокам есть предел.
Их не тратьте, как угодно,
Чтоб без них быть не у дел.
Страсти, чувства даны люду,
Чтоб хватило на их век.
Их расплёскиваем всюду -
Так устроен человек,
Напоказ всем свою душу:
Поглядите - вот он я!
Тем свою он душу глушит,
Чувства, страсти не тая.
Их бы тратить экономно -
Человек так не привык
И не хочет жить он скромно.
Для него милее шик.
Свидетельство о публикации №121022003297