Птица в клетке

Надоело птице в клетке золотой
Хочется по воле ей скитаться…
И свободными полётами над миром
Каждый день беспечно наслаждаться…

Крыльями над облаком взмахнуть,
Чтоб лететь, не замечая ветра…
Высоко поднявшись над землёй
Не видеть в расстоянии километра.

Бесконечно в небесах парить,
А потом так медленно спуститься.
Надоело птице в клетке золотой -
Жаль, что всё это ей только снится.

20/02-2021 г.


Рецензии