Мамы не уходят далеко

Как много не сказано ею:
Остались, и боль, и упрек.
И нежностью маму, моею,
Совсем я почти не берег.

При встречах привычное:" Здравствуй!",
А дом покидая:" Пока!"
И сына обнять уж не властна,
Её на прощанье рука.

"Прости меня мама!" - всё чаще,
Прошу тебя ночью и днем.
Твои поцелуи всё слаще,
И песни, что в сердце моем...

Ты смотришь с улыбкой с портрета
И кажется хочешь спросить:
"Ну как урожай этим летом?
Что в жизни  пришлось изменить?".

И снова, и снова о внуках,
О тех, что роднее детей.
К кому ты входила без стука,
И ближе была матерей.

Устало присев в изголовья,
Шептала порой на распев.
Кого одарила любовью,
Растратить её не успев.

Я всё расскажу тебе мама,
Ведь ночь ещё вся впереди,
И словно пошлю телеграмму,
А ты обязательно жди.

Уже не приду, не приеду,
Но твой обнимая портрет,
Вести буду ночью беседу
И слышать твой голос в ответ.


Рецензии