На берегу

Что ж ресницы в инее,
Курточка в снегу,
Ты кого, красивая,
Ждёшь на берегу?

С парусами алыми
Бриг не приплывёт -
Ростра деревянная
Не проломит лёд.

Не блеснёт из проруби
Щуки мокрый глаз -
Потакала кОрысти
И надорвалась.

Дед Мороза саночек
Не примчит олень -
Выросла из сказочек;
Вот к концу уж день...

Ты всё ждёшь, надеешься,
Лишь скажи, на что?
Чем ты только греешься,
Куртка - не манто.

Утоптала ножками
Ровный пятачок,
Снега белой крошкою
Сыпет ветерок.

Ждёшь ЕГО, красивая?
Я молю, дождись,
Ниточка незримая,
Потерпи, не рвись.

И надежду хрупкую
Ты не хорони,
Пусть она голубкою
Нежится в груди.

Позвонить? Лишь гордость бы
Как-то обуздать,
Он придёт, ты только бы
Не устала ждать.

Пут незримой ниточки
Подожди, не рви!
К Счастью у калиточки
Встретятся следы.
 


Рецензии
Интересный стих.

С уважением Вадим.

Вадим Беляев 3   06.03.2021 16:43     Заявить о нарушении
Интересный - это хорошо, это именно то, что надо! :)))
Благодарю, Вадим! Успехов Вам.
С уважением.

Виктор Левтеев   07.03.2021 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.