Пигалица
Пигалица раньше женщиной была,
Многим деткам, она жизнь дала.
Деток своих, она любила,
Но денег на прокорм мало было.
Вот и стала она искать клад,
Чтобы каждый был сыт и рад.
Услышала, что в лесу есть клады,
Отыщу их и будут дети рады.
Ушла искать клад с детЯми
И потеряла их бродя лесами.
Не нашла клад, хотя долго искала
И деток своих по лесам растеряла.
Бог женщину благословил
И в птицу пигалицу превратил.
С той поры пигалица летает:
- Чьи вы? Чьи вы? – она вопрошает.
20. 2. 2021. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №121022003099