Рябь и глубина

Пусть на поверхности рябит
И шторм гуляет
Река таинственных глубин
О том не знает.
Её поток хранит покой,
Он неизменен.
Пусть на поверхности ветра
Прибои пенят.
Там, в тишине морских глубин,
И в шторме грозном,
Живёт свой бог, свой властелин,
Как в небе звёздном.
Не обернётся на волну,
Не тратит гнева.
Он смотрит прямо и вперёд,
Не вправо - влево.

И нам пусть душу не мутит
Волненье ряби.
Смотри, как в небе диск летит,
Пронзая хляби.


Рецензии