У разведённого моста
У Его величества пространства.
Непохожесть вызывает страх
Разными законами гражданства.
А Нева с величием спокойным
Дарит нам душевный дискомфорт.
И своим течением фривольным,
Создаёт смешливый анекдот.
Троицкий поднял наверх ресницу
Над рекою, верно, в сотню тонн.
И создал всем зримые границы:
Стрелам глаз-незримый полигон.
Пусть мосты техническое чудо,
Суть мечты живёт у нас в крови.
Гюльчетай бы предпочла верблюда:
(Не горят в пустыне фонари...)
Очевидно есть в разлуках польза.
Поэтический сюрприз или мечта.
Верить в чудо это грусти свойство:
-Плачь у разведённого моста...
20.02.2021г.
Свидетельство о публикации №121022002919