Любопытство
А если любопытство не порок, –
Но к знаниям без удержу стремление?
"Гранит науки грызть" вдоль, поперёк...
И "зубы сохранить" в похвальном рвении!
Как часто почемучкам не до сна...
Скрипят зубами до изнеможения.
Пытливый ум желает всё-всё знать –
Задачи есть – должны быть и решения!
***
«Любопытство не порок, а большое свинство» — гласит известная поговорка.
Фразеологизм "Грызть гранит науки" - означает, упорно овладевать знаниями.
Свидетельство о публикации №121022000029
Гала Смирнова 05.03.2021 12:19 Заявить о нарушении
Людмила Филина 05.03.2021 17:33 Заявить о нарушении