Шарль Кро Дни испытаний

На чердаках жить часто приходилось мне
Торчал как проклятый я в слуховом окне,
Перебирая все прошедшие страданья
Торговцев овощами слушал завыванья
Под пенье труб, и по глазам моим
Тянулся черной грустью черный дым
Звон колокольчиков летел издалека
Мне нравилось смотреть на  толстяка,
Туберкулёзных он обслуживал девиц,
Им продавая молоко из под ослиц.

Jour d'epreuve

Jadis je logeais haut, tout contre la goutti;re :
Tapi souvent ; ma fen;tre en tabati;re,
R;vant ; ma mis;re, ; tant d'affronts subis,
J';coutais les marchands de l;gumes, d'habits :
Et les tuyaux des toit», chefs-d';uvre des fumistes,
Rayaient de noir le fond de mes grands yeux si tristes,
J'entendais quelquefois un doux bruit de grelots,
Et me penchant, j'aimais ce gros homme en sabots
Qui se h;tait pour vendre aux phthysiques jeunesses
La consolation du ti;de lait d';nesses.


Рецензии