Мой утренний город

   Мой утренний город
       Так велик!
   Событием полон
   Смешан с зимой
  Земля просыпается
   Висит ни на чём
  Ты как появилась?
   Вопрос непростой
  Есть множество версий
  Людских вольнодумий
  Воспеты слоны,
     Черепаха..
  То плоскостью стала и
  Центром вселенной...
   Но были поэты
  В стихах изложили
  Округлость Земли
  Есть верный свидетель-Луна
  Кругла и светом своим
  Озаряла Дороги.
   От начала Мира
  Есть утверждение
  Что созданы люди
  Для размышления
  Даны и Законы
     Законодателем
  Чтоб не нарушить
  Пределы высказываний.
   Есть Точка во всём
  Она Красная нить
  Проложена смыслом печатью страниц
  И каждое слово, как вбитые гвозди
  Вычерпывать море, Исследуя Имя
       До краёв Земли



         20 02 2021


Рецензии