община уголовная

В те времена, когда крестьянскую общину
                вдруг заменила

община уголовная, сам Бог стал "понятием":
                распонятки

заняли его место:
«Пацан сказал, пацан сделал»,-
               
так подытожил дискурс этот
                неизвестный
                мастер тюремного

тату.

*

А когда был демонтирован
и этот протез религии

советским "внутренний парткомом",
                то камертоном

русской души окончательно
                стала гитарка,
                зазвучавшая

в подворотне.


Рецензии