минус 40

Мороз. Февраль не даст поблажку,
Метели снежные метут.
Нет... жить с душою нараспашку
Всегда опасно, жди простуд!
Что было свято и нетленно,
Еще воскреснет, а пока
В моей душе обмерзли стены,
Устав стоять на сквозняках.
Не обойтись без ледокола,
Под слоем снега толстый лед...
Мороз, метель и ветер колок,
Ни зверь, ни путник не пройдет.
В душе, обветренной за годы,
При -40 спит любовь...
Но я открыла отчего-то
Ее сейчас перед тобой.
Желаешь пенье вьюги слушать?
Смотри, потом не заболей...
Коль ты ко мне собрался в душу,
Тогда оденься потеплей!)


Рецензии
Вера, 2 последние строки - хорошая находка.

Иосиф Шутман   13.04.2021 23:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень благодарна, что нашли время написать! Вдохновения и творческих побед!

Вера Дворянинова   13.04.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.