Это нужно припомнить

Это нужно припомнить,
Но как рассказать,
Что восстала из ада
Крылатая рать.
Эти крылья с крестами
Налетели как смерч,
Погружая во тьму
Светлоликую Керчь.

И нам выли сирены,
Что на дне корабли,
Что наш город стирают
С пространства земли,
Но на взорванном грунте
Удержались вдали
На растерзанной кромке
Ковыли,ковыли.

В нас злорадно стреляли,
Нас кололи штыком,
Только мы не устали,
Хоть ложились ничком.
Ну,а те,кто не слёг
И ничком не упал
Отступили за камни
В пустоты у скал.

Запуская в прорехи
Удушливый яд,
Нас в пещерах взрывали
Всех подряд,всех подряд.
У далёкой колонки,
На каёмке земли,
Поседев,устояли
Одни ковыли.

Мы держали телами
Каменистую твердь
И по каплям считали
Нашу жизнь,нашу смерть
Каплям крови истекшей
От звезды до звезды,
И по каплям испитой
Губами воды.

И хоть нас предавали
За эрзац за паёк,
Мы без страха сражались
За каждый клочок
Той земли,что неясно
Виднелась вдали,
На которой опять
Прижились ковыли.

И пускай мы погибли
И нас уже нет,
Жизни мы отдавали
За доблесть,за свет,
Чтобы тягу земную
Вы смогли одолеть,
Чтобы вас не страшила
Неизбежная смерть.

19 февраля 2021


Рецензии
Сильные,патреотические строки!С весной Светлана.

Марина Радужная Никитенко   20.03.2021 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю,Мариночка!С Весной!Радости,цветения и Любви!

Светлана Кириленко   24.03.2021 18:38   Заявить о нарушении
Благодарю,Марина!С весной!

Светлана Кириленко   20.05.2021 18:29   Заявить о нарушении