Эталон

Равнодушна, всего нет...
Только маленький портрет.
Где вдвоем, среди огней
Мы в нарядах, всех милей.

Галстук "бабочка", костюм
Не скажу, что очень юн...
Ты, в наряде королевы.
Смотрят с завистью, все девы.

Пара, просто эталон!
Шёпот слышен: "кто же он?"
Как прекрасны! Бог создал!
Нам в пример, сей идеал!

Время, жизнь, иль злобный Рок
Преподал нам всем урок...
Так сложилось, Молох зла
Были деньги, ты "цвела".

Звон закончился монет...
Где же нежный тот рассвет?
Где улыбка? Ясность взгляда?
Потерял тебя, Отрада...

Золотой телец в фаворе!
Отшумело, наше море...
На песке, осталась пена...
А из Муз, лишь Мельпомена.

Все забыто? Лишь портрет
Ничего в душе уж нет.
Так случается, так есть
Нам за счастье это, месть.
****


Рецензии