Дан...

Розовым рассветом небосвод припудрен,
Нарумянен знатно неба фаворит.
Облачные феи накрутили кудри,
Господин - день новый - над землей царит.

Выступает с шиком февраля богема.
Шаг чеканит четко, словно на плацу.
Меркнет очевидно всякая дилемма,
Все подвластно ныне денди-молодцу!

Он в своей тарелке - чувствует как дома,
Нет смущений тени - щеголь хоть куда!
В его взгляде дерзком - легкая истома,
Нравами свободен и лишен стыда.

Вторгся он в приватность каждого живого,
Отметая скромность - времени в обрез.
И нельзя отвегнуть действа такового,
Не сдержать порыва, будто он не трезв.

Звяканием доспехов пробуждает спящих,
Через спальни, ванны, кухни -
 напрямик.
К своей цели личной смело проходящий,
Без препонов лихо в жизнь людей проник.

Он распорядитель - мир в его владении,
В вечность раз единый выдан этот шанс.
Оттого и странность в его поведении,
Со счетов не скинуть значимый ньюанс.

И реализуя данность полномочий,
Шествие свершает - не изменен план.
Будет выходным он или же рабочим -
Главное, что всем он на сегодня дан!

20.02.2021.


Рецензии