Отвесьте лета килограмма три

Отвесьте  лета  килограмма  три
И  с  ним  жары  и  тени  на  удачу ,
Погоды  разной  в  виде  ассорти
С  дождём  грибным
И  длинным  днём  в  придачу .

Июньскую  сирень  и  нежный  аромат ,
Небесного  холста , что  посиней , поярче ,
И  белых  облаков  зефир  и  мармелад ,
И  солнышка , что  светит  сверху  жарче .

И  ягод  земляники  на  буграх ,
Что  пятнами  кровавыми  играют .
Грибов  лесных , добытых  не  во  снах ,
И  трав  листы  им  шляпки  покрывают .

И  утренней  росы , блестящей , как  хрусталь ,
Ведёрочко  июльского  тумана ,
Восходом  розовеющую  даль ,
От  скошенной  травы  все  запахи  дурмана .

Жужжащих  пчёл  и  мотыльков  цветных ,
Летающих  над  яркими  цветами ,
Мгновений  дерзких , мрачных , грозовых
И  молний  тех , блистающих  над  нами .

И  августовских  яблок , и  закат ,
Который  выразителен  и  точен .
И  свежим  радугам  я  сильно  буду  рад ,
Перевяжите  ими , узел  будет  прочен .
            20.02.2021


Рецензии