К маме

Ей слышалась  мелодия во всём-
В журчании ручья и в шуме ели.
Она теперь вдали, но мы вдвоём,
Нет, годы разлучить нас не посмели.

Она учила доброте
И разглядеть прекрасное велела
В невзрачном полевом цветке,
В заре, что за околицей алела.

Ей значимое виделось во всём-
В обычном слове, полуслове, взгляде.
Она за златом не гналась, за серебром,
Была красива в простеньком наряде.

Скажу в который раз: «Люблю,
Люблю за то, что ты такая,
Мёд детства сладкий пригублю,
Тебя, родная, вспоминая».

И пусть кипят над миром страсти,
Грозит пучина чёрных волн.
Свет маминой любви  спасает от напастей,
И каждый новый день тем светом полн.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии