Память о войне

                Память о войне


                Великая народная война,
                Сегодня - историческая быль.
                Трагедии, величия полна,
                Не страшит ее забвения пыль.

                Не забыт нами сорок первый год -
                Отечественной войны начало.
                На нашу страну фашизма поход
                И блицкрига кровавого жало.

                Пошел народ за правое дело
                с верой, надеждой - враг будет разбит.
                Победа над ним – стало уделом,
                Народа, страны - создав монолит.

                Четыре года к победе мы шли,
                Огромные муки вынес народ…
                Миллионы жертв, при том, понесли,
                Закончив в Берлине славный поход.

                У победы, ныне – много врагов,
                Поднимаются темные силы -
                Потомки тех кровожадных волков,
                что в сорок пятом разбиты были.

                Они забыли войну, а мы – нет,
                Народа память все сохранила.
                Он даст врагу вновь достойный ответ,
                Откуда бы та не исходила.

                Потомки, ныне, держат экзамен -
                Смогут ли землю свою отстоять?
                Былую славу победных знамен,
                Вновь, по приказу, сумеют поднять.

                Слово даем ветеранам войны -
                «Знамя Победы в надежных руках.
                Ваши наследники – внуки, сыны,
                С честью заменят вас в ратных делах!».

                Былая война - жива в народе.
                В сердцах, хранящийся защитный код,
                как - память о сорок первом годе,
                Готов призвать, вновь, в яростный поход.


                2021 год


Рецензии
Пусть будет мир на нашей планете!
Пусть Солнце дарит Свет нашим душам!
А мы научимся по-настоящему любить!

С Праздником Вас, Александр!

Марина Волнорезова   23.02.2021 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,за добрую память и слова в день Защитника Отечества!

Александр Горбунов 11   23.02.2021 15:41   Заявить о нарушении