Поездка за цветами

в незапамятные времена
в канун 8 марта.

Еще мужчинский праздник не пропили,
А я уже о женском, о своём…
Вот помню, как цветы нам поручили
Для института привезти тишком:

…Заёрзает на рельсах паровозик,
И белый дым взовьётся над трубой,
Кондуктор суетливо дверь закроет,
Затянет монолог гнусавый свой:

– Билетики… Берем, друзья, билетики!
– Займем места, не стойте на пути…
– Абонементы? – хорошо… (эстетики),
– Позвольте же кондуктору пройти…

И так до самого конца вагона,
Там переход и вход в другой вагон…
Мы ж едем с кучею цветов в вазонах
На женский праздник главный… (без погон).

Кондуктора увидев, затрясёмся,
По факту – зайцы, без билетов мы,
Но делать нечего… цветами отобьёмся,
Кондуктор – женщины, любит цветы.

А тут и контролеры подоспели…
И мы опять трясемся… и цветы
Опять суём… мы чуть не поседели,
Когда проследовали вдаль менты.

И так до остановки назначенья
На право и налево шли цветы.
Приехали на праздник… В изумленьи
Глядим, вазоны наши все пусты…

С тех пор не уважаю этот праздник,
Хотя пришли другие времена…
Поездка через город в наш заказник –
Не пуганных девиц, рубцом легла.

20.02.2021г.


Рецензии