Ветер дул, срывая флаги...

Ветер дул, срывая флаги,
вырывая их из рук:
"Эй, вы шлюхи и бродяги,
кандидаты всех наук!
Что вам, бедненьким, не спится,
что тревожите зазря
государственные лица,
начиная с главаря?
Пенсий мало - понимаю,
экономика в нулях,
но одно я точно знаю -
жить привычней в холуях.
Ну скажите мне на милость
для чего и для кого
Русь святая изменилась,
не добившись ничего?
Вспомнить страшно, помнить больно -
без начала и конца...
Только власть всегда довольна
с мерзким ликом подлеца"...
Ветер стих, обвисли флаги,
в подворотне на троих
распивают вновь бродяги,
шлюх попроще пригласив...


Рецензии