Вокзальная
заборы ветхие сутулятся,
фонарь, что бьётся вечерами
в бешеных конвульсиях.
На ней не встретишь до сих пор
даже светофора,
зато составов вечный грохот
стал считаться нормой.
Вокзал в начале у неё,
а в конце разрез,
где экскаваторы задрали стрелы до небес...
Вдоль рельс растянута моя
улица Вокзальная
районом спальным,
что упёрся в угольные залежи.
Но знали б вы, как много значит
для меня та местность,
как дорог каждый метр её
и как тоскует сердце,
Ведь там всё детство
и всю молодость провёл свою.
Пусть прозвучит банально,
но
я её люблю.
Вокзальная specially for you...
Согреет редкая встреча с ней,
оледеневшее сердце,
и станет легче немного мне,
в родном гнезде,
наконец-то...
Свидетельство о публикации №121022002031