Не спится
Не любит старость спать, так говорят:
«Мелатонин ушёл из организма».
Смотрю на это сквозь другую призму:
Продлить минуту света каждый рад.
Придётся ли потом встречать рассвет,
Пригоршнями черпать кораллы красок,
Наполнить душу доверху, с запасом,
Поговорив с зарёй про вечный бред?
С утра под пенье птиц слагать стихи,
Впадая в непосредственную детскость.
Наивно верить, слово – та же вечность.
Пренебрегая правилом стихий,
Жалеть, что свет имеет свой предел,
Продлить его, сон зыбкий убавляя,
Себя надеждой слабой забавляя,
Что не отпустит бесконечность дел.
Свидетельство о публикации №121022002003