***

Чужой судьбы настороженный взгляд,
В ее интерпретации сомнение;
Совместной памяти неискренний расклад
И важных обстоятельств удаление.
Чужого счастья сдержанный порыв,
В его реальности нескорое прозрение;
Затем накопленного совпаденья взрыв
И крепнущая вера в продолженье.
Чужой беды потусторонний мир,
Желание своею обходиться,
Чтоб не сойти с ума как чуткий Лир,
Чей мозг был вынужден под стрессами двоиться.
Чужих идей печать существованья
Надежна как охранная печать,
Того, кто на пороге мирозданья
Успел его убийством запятнать.


Рецензии