Упование

Бог вездесущ, и мы в песчинке малой
Присутствие его найти хотим.
Творим трактат о вере запоздалой
И соответствующий создаем режим.
Исследуя природы бесконечность,
Бессмысленность событий, рок судьбы,
Атеистическую признавая вечность,
Осознаем, что мы ее рабы,
Но уповаем на возможность рая,
Страшимся ада, но не знаем, где
В него ворота грешник открывает,
Вердикт на Страшном выслушав суде.
Вся наша жизнь основана на вере
В природу, Бога, самого себя…
И вот в таком неясном интерьере
Все в белом ангелы кончину вострубят.


Рецензии