Именная икона

Моя именная икона,
Поведай мне притчу свою,
Как против строжайших канонов
Фотинья пришла ко Христу.

Жила в Карфагене привычно
Фотинья - и мать, и сестра.
И ей посчастливилось лично,
Христа напоить из ведра.

Вещал ей Христос о страданьях,
За свет православия весть.
Сказал о лишеньях и бедах,
Правителя страшную месть.

Но смелая самаритянка
Прониклась в Спасителя речь.
Сама толковала крестьянам,
Как веру в Христа уберечь.

Открыться для Божьего слова,
Очиститься светом Его,
Отринуть весь гнёт и оковы
И в сердце впустить Божество.

Заступница наша святая,
Помощница в Божьих делах,
Всей силою мысли слагая,
Свободу несла на устах!

Икона моя именная,
Фотинья - хранитель и страж.
Молюсь и тебя прославляю.
Защитница, ты не предашь!

Души моей свет - берегиня!
Ты с гордостью имя несёшь.
Пусть будет в веках так и ныне,
и Господа в помощь зовёшь.


Рецензии