Шарль Кро Дымчатый алмаз

Дымчатый алмаз


Окраса, цвета редкого алмаз
Потерянный, добычей ставший кражи,
Всегда своих хозяев сыщет - нас.
Дождусь я своей сгинувшей  пропажи.

А вдруг, случись, что будет он разбит,
В огранку взят и по частям распродан.
То блеск частичек не поставят щит
Проклятьям всему варварскому  роду.

Нет страха потерять, свершив свой круг,
Мой дымчатый алмаз, ты без заклятий,
Вернёшься из укравших тебя рук,
Ко мне обратно, в жар моих объятий.

Diamant enfume


Il est des diamants aux si rares lueurs
Que, pris par les voleurs ou perdus dans la rue,
Ils retournent toujours aux rois leurs possesseurs.
Ainsi j'ai retrouv; ma ch;re disparue.

Mais quelquefois, bris;e, ; des marchands divers
La pierre est revendue, ; moins qu'un aspect rare
Ne la d;fende. En leurs couleurs, en leurs ;clairs,
Ses d;bris trahiraient le destructeur barbare.

Aussi, je n'ai plus peur, diamant vaguement
Enfum;, mais unique en ta splendeur voil;e,
De te perdre. Toujours vers moi, ton seul amant,
Ch;re, tu reviendras des mains qui t'ont vol;e.


Рецензии