Чужая история. 3

Чужая история. 3
… он не злорадствовал,
Когда она вернулась,
Он не ругал её,
Упрёками гноя –
Теперь не всякому
Она бы приглянулась,
И не сказала бы: «Любуйтесь, это – Я!..»

Где кожа сморщилась,
Где врезались морщины,
Все зубы мудрости
Потеряны уже –
Приелись, так сказать,
Высокие мужчины,
И ей не хочется «вихляться» в неглиже…

Осталась тень одна
От той «огонь-девицы»,
Что зажигала взор
У «жарких» молодцов,
Зрачки расширились,
Потёрлись роговицы,
Во рту – сентенции, мудрёней мудрецов!..

Она не ластилась,
Как о штанину кошка,
А утвердительно
Кивнула головой,
Весь дом проветрила,
В ночь приоткрыв окошко,
Полы все вымыла тряпицей половой…

Он разглядел её,
Он понял всё и сразу,
Но… благородство душ
Пропахло табаком,
И он вдохнул её,
И выдохнул «заразу»,
Пополнив баночку «железным пятаком»!..

Сосуды лопались,
В ногах вздувались вены,
Платил «по-полной» он,
А рядом с ним – она;
Таков итог «любви»,
Вполне обыкновенной,
Годами мирными увенчана война.

Да, те состарятся,
Кто доживёт, но старость
Бывает разная, у каждого – своя…
Его любовь вновь с ним,
Как вечная усталость,
Как дыма горького прозрачная струя.
20.02.21 (7.15-7.35)


Рецензии