Вопросы

Вновь  в феврале снега метут…
Уже замечено поэтом,
Свеча горит в окне при этом,
А времена бегут,  бегут.

И мы - ровесники снегов
До основанья поседели,
Пора итогов,  в самом деле,
На пограничье  двух веков.

А  кто идёт  за нами вслед?
Что   обрели, что потеряли?
Тому ли  сердцем доверяли
И помним ли отцов завет?

Ещё хоть сотни лет живи,
Но лишь прибавятся вопросы.
Ты на один ответь, как спросят,
Жил  ли  по совести, в любви?


Рецензии