В маленькой сибирской деревушке

В маленькой сибирской деревушке,
Где всего-то несколько домишек,
На краю берёзовой опушки
Вани подрастают, Мани, Миши.

Ходят дети  в рощу с мамо, папой,
Ягоды, грибы берут в лукошко,
Встретив ели, жмут им крепко латы
Гладят их иголочки ладошкой.

Там берёзки в сарафанах белых
Машут им зелёною косынкой.
На ветвях, как будто в колыбелях,
Ветерок качает паутинки.

Бабочки кружат над головою.
Птицы звонко песни распевают.
Радостью, уютом и покоем
Лес своих пришельцев обнимает.

Из душистых ароматов леса:
Ягод, и цветов, и разнотравья -
Соткано в моей деревне лето.
Солнышко и красота там правят.

Повзрослевшим бывшим шалунишкам
Это лето в сладких снах приснится.
Звонкое, в коротеньких штанишках.
Но, увы, уже не повторится.

 


Рецензии