Тому, кто спасает

Как перестанешь только ждать, надеяться на чудо,
В тот самый час возникнет он, придет из ниоткуда,
Достанет нитки из сумы, булавки да иголку,
Без суеты начнет чинить и штопать втихомолку.

Неутомимо, день за днем, стежок к стежку, латает,
Да осторожно, не спеша, края соединяет.
Не жаль ни времени, ни сил, старается, как может,
Свою любовь, свое тепло и душу туда вложит.

Пришьет как надо и с умом, все до одной частицы,
И сердце снова оживет и снова будет биться.
*****
Как ни печально, все же факт и часто так бывает,
Один калечит, предает… другой тебя спасает.


Рецензии