Вишнёвый цвет

Не лечи меня родная,
Дай спокойно помереть.
Тяжело мне в жизни, знаю,
Из-под ног уходит твердь.

Принеси-ка лучше чаю,
Не забудь его согреть.
Постоянно вспоминаю,
То, о чём нельзя жалеть.

Ты такая молодая,
Любо-дорого смотреть,
По дороге шла босая,
Я пытался что-то петь.

А ещё в тайге без края,
Помнишь, как рычал медведь?
Мы смеялись, убегая,
А ведь сзади была смерть.

Ты красивая такая,
Не хотелось нам стареть.
Вот теперь я умираю,
Жизнь промчалась, не поспеть.

Может дотяну до мая,
Как прекрасен вишен цвет,
Что ты плачешь, дорогая,
Слезы у меня в ответ.

Я люблю тебя родная,
И любил так много лет.
Не грусти, ведь всё бывает,
Не спеши за мною вслед.


Рецензии