Памяти архим. Кирилла Павлова

(По архиеп. Феогносту)

"В память вечную будет праведник"-
Говорится в псалме о них.
И сегодня у нас - день памяти
Одного из старцев таких.

Духовник Лавры Троице-Сергиевой,
"Добрый батюшка", архимандрит -
Сотни тысяч российских верующих
Знают, кто он - отец Кирилл.

В современной России дом Павлова,
В Волгограде, известен всем-
Незажившая рана памяти
О защитниках этих стен.

И солдатом он был, и священником,
"Шёл с Евангелием на груди"...
Ту любовь, что Господь заповедал нам,
Всем дарил, кто к нему приходил.

И по смерти, к могиле батюшки
Днём и ночью идёт народ.
Будет жить в сердцах этот праведник,
И любовь к нему не умрёт.

Наталия Михайлова 879
15 февраля 2021 г.


Рецензии
Спасибо за стих!

Лариса Семенова Сидоренко   20.02.2021 22:48     Заявить о нарушении
Лариса спасибо. Вечная память защитникам нашей страны!

Наталья Михайлова 879   21.02.2021 07:09   Заявить о нарушении