Вагонники

**************************
   Вагонники-профессия такая.
   Она по жизни кажется простая.
   Да,что там сложного в ответ промолвит кто-то.
   Иди вдоль поезда
И делай вид,что хочешь там найти чего-то.

   Да ,как смешно всё это слышать.
   О том ,что вроде словно вышел погулять.
   А ведь по жизни многие не знают.
   Чем тот вагонник должен обладать.

   Нужны ведь навыки простые.
   Чтоб мог ты на вагоне
   Неисправность всё-таки найти.
   Всего лишь зрение орлиное
   И слух, как будто у совы.

   А знает кто-то?
   Сколько нужно знать теории.
   И практика, ведь без неё сегодня никуда.
   И чтоб получше знать все неисправности в вагоне.
   Учиться должен ты всегда.

   И,  что  такое скажем тот вагонник.
   Ведь без него не сможет поезд в путь уйти.
   Всё нужно грамотно оформить.
   Ну и конечно пожелать счастливого пути.

   А сколько жизни по своей работе спас вагонник.
   Как кем-то было сказано смеясь.
   Идя вдоль поезда он не гуляет.
   А жизнь порой людскую всё-таки спасает.

   Вагонники-профессия такая.
   Она по жизни так нужна.
   Ведь без неё всё остановится.
   И люди больше не увидят,
   Как вдаль уходят поезда!

         Юрий Лис.
*************************

Этот стих посвящается простой на первый взгляд профессии осмотрщик вагонов и людям,которые несмотря на погодные условия выполняют свою работу,делая безопасным проезд на поездах.


Рецензии