В его кончине было столько света!
Один восстановил церквушку на селе.
Какие должен был испытывать мученья,
Когда уйти из жизни он приказывал себе!
Ум помрачен, но светлые мгновенья,
Хотя и изредка, но появлялись у него
Он видел: ближние уже в изнеможении.
А сколько испытать еще им суждено?
Миг светлый мог быть и последним.
Жизнь ближних стала - настоящий ад.
Искал он выход в одре смертном
И милость Божию увидеть в том был рад.
С собой кончая, в ясном был уме.
Был счастлив тем, что он оставит
Лишь память светлую у ближних о себе
И от мучений с ним семью избавит.
Его семья была из верующих тоже
На скорби их – застывшая слеза.
Стыдились его смерти они все же:
Не отвечая, отводили лишь глаза.
Кто может осудить его за это?
Пускай не будут в церкви отпевать!
В его кончине было столько света!
Мрак церкви будет он перекрывать.
***
В последний миг его любовь
Сильнее веры оказалась:
Ослабить путы церкви смог,
Чтоб адом жизнь не показалась.
***
До крайности довел страну “Мессия”.
Школ мало – тысячи церквей клепают.
Воспрянет ли отечество - Россия?
Мгновенья светлые “Его” не озаряют…
20.02.2021
Свидетельство о публикации №121022001324