Ещё в который раз о счастье
Твой видя взор, лицо твое целуя...
Адам Мицкевич "Сон" 1825 г.
За счастье, говорят, надо бороться,
Хоть и отметин его - опыт маловат,
По мне, так на мгновение даётся,
Как снег в Элладе - явно невпопад.
И блудит мысль поэзией призванья,
Хоть сто философов в свидетели зови,
Своё у каждого виденье в мирозданьи,
Одно есть общее - присутствие любви!
Она зерно, что плодоносит
И на камнях деревьями цветёт.
Она из тех, которую не просят:
Пришла - живёт, а не нужна - уйдёт.
Под стать и я стихию жажду,
За горизонт, чтобы рвануть.
Судьба... реши с кем надо тяжбу...
И дай счастливым мне уснуть...
Свидетельство о публикации №121022001266