Свекровь

Я часто вспоминаю день,
Когда вошла в тот дом несмело,
И  страха, и смущенья тень
Сковали прочно моё тело.

Я на пороге, чуть дыша,
Стояла в стенах незнакомых.
Она сказала, не спеша:
«ты проходи и будь, как дома»

И улыбнулась: «Все свои!
Пусть сын с тобой нас познакомит,
Да будь смелее, проходи»...
Я как сейчас, все это помню.

Прошло немало долгих лет,
И так давно её нет с нами,
Но греет душу тёплый свет,
Что не погас ещё с годами.

Ведь,  я чужой совсем была,
Наивной, маленькой девчонкой.
Она же, под крыло взяла
И обучала, как ребёнка.

Житейской мудростью своей
Она семью нам сберегала,
И наших нянчила детей,
И чем могла, нам помогала.

Ни слова горького в упрёк,
Чужда была ей эта скверна.
Терпения большой урок,
С тех пор я вынесла, наверно.

Мы не трепались о любви,
Но как тепло в том доме было.
Да,  мы родня не по крови-
Через детей она любила.

Любила внуков всей душой,
Я это видела и знала.
И та любовь, как шаль зимой,
Нас от несчастий укрывала.

Теперь, я и сама свекровь,
Какая? Пусть другие судят.
Но материнскую любовь,
Ни дождь, ни ветры не остудят.

Сквозь жизнь несу её урок:
Нет ничего семьи нужнее,
Не позволяй себе упрёк-
Терпение, всего важнее.

Не говорим мы о любви,
Она не мерится словами...
Да, мы родня не по крови,
Но прочны узы между нами.


Рецензии
Верочка, добрый день! Погостила с удовольствием на Вашей
страничке! Спасибо за гостеприимство! Хорошие у Вас стихи!
Хотела бы отметить это стихотворение! Оно такое тёплое,
душевное, наполненное любовью и написанное сердцем!
Спасибо Вам! С наступившей весной Вас, солнышка и улыбок!

С дружеским визитом, Татьяна

Мария-Долорес   12.03.2021 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Всегда Вам рада))

Вера Крашенинникова   12.03.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.