Подарок на Рождество

Зная друг друга много лет,
Проводя когда-то холодные ночи вместе,
Подарил на Рождество пистолет
Возмужавший охранник бывшей невесте.

В новогоднем платье замужняя дама,
Не обрадовавшись подарку странному,
На следующее утро, встав очень рано,
Пришла к бывшему вернуть подарок ему.

"Здравствуй... На, забери обратно...", -
Промолвила она ему при встречи.
Молчание. Тишина не случайна...
Охранник будто потерял дар речи.

Смотря друг на друга, как в мыльной драме,
Опустили взгляды свои одновременно.
Его странный подарок замужняя дама
Швырнула ему в руки непременно.

Не зная, что пистолет был заряжен,
Подарок выстрелил прямо в него.
Праздник Рождество мерзок и страшен,
Если даришь что-то не пойми для чего.

Прибывая в тюрьме несколько лет,
Застрелив бывшего совершенно случайно,
Получила письмо, завёрнутое в конверт,
О получении наследства замужней даме.

А также от руки написанные строки :
"Это тебе, моя дорогая и любимая,
Моя единственная, хоть и бывшая жена,
Отдаю всё, что копил в муках, да видят Боги...
Спасибо, что убила. Видимо, отмучился я
Как я и хотел, тебе благодаря...".


Рецензии