Когда кажется всё впереди

Потуши огни вожделений 

Яркость их пусть тебя не влечёт 

Что тебе до земных впечатлений 

Всё и слава пройдёт и почёт 

 

Все стремленья твои и потуги 

На краю растворятся, как дым 

И друзья все твои, как и други 

Все уйдут и не стать молодым 

 

Когда яркость всего привлекает 

Когда кажется всё впереди 

Дни однако за днями мелькают 

И к черте суждено подойти 

 

И оставить свои вожделенья 

И ответить за всё, что вершил 

И останутся лишь впечатленья 

Не вернуть ведь того, как грешил 

 

Когда к славе стремился и видел 

Лишь почёт, всё сметая с пути 

Скольких ты обманул и обидел 

От свершённого не отойти 

 

Не отбросить его и не скрыться 

Потому, вожделенья туши 

Ибо если ты дашь всем им сбыться 

После, как ты их смоешь с души?!... 


Рецензии