Нас обстоятельства прессуют

Нас обстоятельства прессуют .
Кого сильней , кого полегче .
А то серьёзно покалечат .
Потом за это же осудят .

Считай живём на минном поле ,
Кто просто так , а кто в запое ,
Не украшая серых буден ,
Хвостом виляя , словно пудель .

Мы к обстоятельствам привыкли .
За честь считаем увернуться ,
В чан с головою окунуться .
Её давно назвали " тыквой " .

Нас от политики тошнит .
С уроков прошлого ушли .
Живём как в поле мотыльки,
Транжиря летние деньки .

Привыкли только потреблять ,
От скуки руки не болят ,
Как звери в клетке в зоопарке -
Такую жизнь нам кто накаркал ...

                02.02.2021


Рецензии