Так отчётливо чувствуя пламень

               Совсем не редкость работа в две смены,
                всегда поклонится им хочется.
             В них мудрость с терпением,рекордсмены.,
                за прозвищем прячется отчество. 
                Да ,в их задоре не нахохочешься,
              от души, застенчивость не в обиде.
               Когда краснея на месте топчется,
                доброты она слышит флюиды.
           Здесь ,по звонку не всегда перемены.,
                они к коридорам  заточены.
                Галёрку тихо, моментом бесценным,
                обворуют мудрые зодчие.
          В фартуке  снежном,с букетом, в день знаний
                и в последний с усердием в плаксе,
            банты в косичке, сдавшие этот  экзамен,
             развяжутся в нестареющем вальсе.
               На околице, эх,где то там на углу.
              Не слышны,где хмельные глаголы.
             Сорванец,выпускник играя в игру,
              ищет встреч за порогами школы.
           Ему не до шуток и ты в этот курьёз,
             взяв билет в прозорливый экзамен!
         С трудом,таки сдашь его,в запахе роз.,
              так отчётливо чувствуя пламень.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2560822


Рецензии