Сказка близнецы Афган
Но часто в этой жизни что то забываем.
Жили не далеко от нас два брата близнеца.
Они не знали своего отца,
И мать им ничего не говорила,
С утра до вечера в столовой заводской она посуду мыла,
А на ночь все подъезды убирала,
И братья, то есть вся семья, ей а этом помогала.
Однажды бабка соседка пацанам сказала,
Что их отца в толпе какой то увидала.
Я точно знаю говорит, что он в Афгане сгинул,
Погиб герой, и так семью покинул.
Ну как же, ведь пятнадцать лет прошло.
Но братьям стало интересно все равно.
И матери они так ничего не рассказали.
За местом, где старуха видела отца,
Они по очереди наблюдали,
И чтоб старуха никому и ничего не говорила,
Так ей наказали.
Второго августа, ребята наблюдали,
Как бывшие десантники Афганцы
Праздник свой встречали.
Они увидели, один в гражданке поодаль стоял
За голову себя держал, как будто что то вспоминал.
Один из братьев фотографию армейскую достал,
Что из семейного альбома взял.
И братья офицера молодого там узнали.
К гражданскому подошли и под руки его домой так повели.
Их мама в этот день не работала, и дома отдыхала,
Похоже об Афгане молча вспоминала.
Как на пороге их увидела, так без сознания упала.
А он как будто ничего не понимал, за голову себя держал,
Как будто вспомнил все и простонал.
Ее обнял и сыновей к себе прижал.
И слышали все пацаны сказал,
Родная Даша вот вернулся я с войны.
Он к старой книжной полке подошёл,
И институтской тетради со стихами, книги все в порядке
Там увидел он. Раны на голове он братьям показал,
Я ничего не помнил и не знал
В каком то доме дворником служил,да там и жил,
Лишь только в магазин и выходил.
В военкомате в звании майора его восстановили,
И китель с орденами и медалями ему вручили.
Вот так закончилась его война,
Он выжил потому,что семья его ждала.
Ещё хочу, чтобы вы узнали,что позже близнецы,
Как и отец, офицерами, десантниками стали.
И помнить все должны так же помню я и сам,
Что были на войне герои, был Афган.
Свидетельство о публикации №121022001115