Она разрушить мастер

Отклик на «Малиновость рассвета»
http://stihi.ru/2021/02/19/52
(Татьяна Корбут)

Хорошо, когда желания
И когда тепло зимой.
Отдан век мой на заклание...
Старой мудрости хромой.

Ах, любовь, что ж ты изменница?
Что же с нами краткий миг?
Знайте все, что жизнь изменится...
Сколько не читайте книг...

Смерть здесь главный капельмейстер.
Ей здесь мы подчинены,
Здесь она разрушить мастер.
Мы всегда удивлены.

Отчего нам так иль эдак?!
Мы ж любви простой достойны.
Выстрел злости точен, меток.
День был холоден иль знойный...

Всё равно мы не сгибаясь,
Строим замок на песке...
Смерти тихо улыбаясь,
С мыслью доброю в виске.


Ольга Лювенад   20.02.2021 04:48   • 


Рецензии
Книг много и разных. Читать надо во-время, то, что соответствует возрасту читателя.

Владимир Лагунов   22.02.2021 11:18     Заявить о нарушении
Вы правы.
У меня здесь мысль о другом.
Благодарю Вас за внимание.

Ольга Лювенад   22.02.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.