Ужасное наказание

Сказал Аллах:
"Так Мы позволяем одним беззаконникам
править другими за то, что они
приобретают. (Коран 6:129)

[Мы позволяем мятежным джиннам
управлять своими клевретами
из числа людей и сбивать их с пути,
а также связываем их узами дружбы
и согласия из-за того, что они
приобретают и ради чего усердствуют.

Таким же образом, согласно Нашему
установлению, Мы позволяем одним
беззаконникам править другими,
подталкивать их к совершению
злодеяний и призывать их к этому,
удерживать их от добрых поступков
и отдалять их от них.

Это - одно из самых ужасных
наказаний Аллаха.

Оно имеет тяжкие последствия
и представляют собой большую
опасность.

Однако ответственность за это лежит
только на беззаконниках, потому
что они сами навредили себе
и совершили преступление против
самих себя.

Недаром Всевышний сказал:
«Господь твой не поступает
несправедливо со Своими рабами»
(Коран 41:46).

Из всего сказанного следует, что
если рабы совершают много
несправедливых поступков,
распространяют нечестие
и не выполняют своих обязанностей,

- то к власти приходят несправедливые
люди, которые подвергают свои народы
ужасному наказанию, деспотично
лишают их прав и причиняют им
намного больше зла, чем они
совершают, отказываясь выполнять
свои обязанности перед Аллахом
и Его рабами.

При этом они не получают за это
вознаграждения и даже не надеются
на него.

Если же рабы обретают праведность
и встают на прямой путь, то Аллах
исправляет деяния их правителей,
и на смену деспотичным тиранам
к власти приходят справедливые
и беспристрастные правители.] 
ас-Саади

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии