Когда все становится противно

Не знаю как для других,
но когда я встречаю
большую несправедливость
и ничего не могу изменить,
весь мир становится
мне противным.

Утешают меня только  слова
поминания Всевышнего Аллаха,
Коран и молитва.

Сказал Всевышний Аллах:
"«Поистине, Аллах ни в чем
не несправедлив к людям,
но люди несправедливы сами
к себе». (Коран 10:11)

Абу Хурайра (да будет доволен
им Аллах) передаёт: «Я слышал,
как Посланник Аллаха (мир ему
и благословение Аллаха) сказал:
"Поистине, мир этот проклят:
проклято то, что в нём, кроме
поминания Всевышнего Аллаха
и того, что связано с Ним,
а также обладающего знанием
и приобретающего знание"».
(ат-Тирмизи)

Разъяснение
Мир этот с его украшениями
ненавистен и порицаем пред
Всевышним Аллахом, потому что
он отдаляет творения от того,
для чего они созданы, —
поклонения Всевышнему Аллаху
и соблюдения Его Шариата1.

Исключение из ненавистного
Аллаху составляет лишь поминание
Всевышнего Аллаха и связанное
с ним поклонение, а также
приобретение знания и передача
его, потому что именно для этого
и были созданы творения.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА)
-----------

1 Шариат - Свод исламских религиозных,
юридических, бытовых правил, основанных
на Коране.


Рецензии