Гном
хозяин гор,
властитель недр Земли,
сокровищ и нетленных снов
старухи ночи.
Ты исчезал в неведомой глуши
и вкалывал до одури,
не зная боли
под властью всемогущей воли.
Мой милый Гном,
хранитель сокровенных знаний
и простоты душевных восклицаний.
Ты воин с мраком тьмы,
решаешь участь моей судьбы.
Наша любовь летела сквозь время,
но остановилась в сомнении
и разлуки жало
ее обокрало.
Теперь ты стал седым орлом
и улетел в бескрайние дали
на крыльях печали.
И уже не постучится в дверь
мой милый Гном перемен.
Не развеет скуки плесень
нежной музыкой веселых песен.
Седой орел
взирает острым глазом
на мир людских потерь.
Чужой, далекий, незнакомый
твой мир ушедшей ночи,
в котором позабыта жизнь
милого Гнома ночных кулис.
Снова через сотни лет
ты превратишься в ветер
и растаешь и ты и я
в струях весеннего дождя.
Свидетельство о публикации №121022001001