За грибами...

Зашёл я в лес...и по грибы,
А то, друзья - всё мы, да мы...
Ходил я долго, притомился,
Грибов - в достатке, убедился.
Присел под сосенку, на мох,
От тишины, чуть - чуть, оглох...
Захотелось глянуть глазом,
Отмести сомненья разом!
Вдруг не то, я что - то, взял,
Может навык растерял?
Открыл корзинку - обалдеть!
И даже есть на что смотреть:
Восемь штук - семья обабок,
Штук пятнадцать - красных шапок,
Подосиновики - братья...
Появилось чувство счастья!
Сыроежек тоже много,
Тут - же, вспомнилась дорога,
Где нашёл боровики...
Прозевали грибники!
Целых девять штук нашёл,
Всю делянку обошёл!
И маслят - десятка два,
Щедрая в лесу земля!
Весь поход мой оправдался,
Я сидел и улыбался,
Наслаждался красотой,
Ведь не каждый день такой!
Воздух полон аромата,
Всем, на что земля богата...
В нём и хвоя, и цветы,
Травы разные, грибы...
Чуть в сторонке - ежевика,
А под нею - земляника!
Выбрала себе местечко,
Схожи ягодки с сердечком.
Паутинки круг, на солнце,
В лес блестящее оконце...
Вот кукушка счёт ведёт,
Значит, есть в лесу народ!
Дятел дробью отвечает,
Ветерок листву качает,
Муравьи бегут куда - то,
Вот и мне домой уж надо!
Так не хочется вставать,
Вокруг такая благодать!
Лес покинул с сожаленьем,
Но с отличным настроеньем!
Надо будет повторить,
Как Природу не любить?!

      2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Очень красиво описали поход за грибами.
Понравилось.
Удачных стихов.!!!

Татьяна Каптуревская   24.02.2021 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Зима, но хочется...! Удачи!

Вячеслав Раков 2   24.02.2021 22:04   Заявить о нарушении