Ах, нет...
Коллективу выпуска 2020 года
студии «Глобус», СПб
Ну, неужели это всё?
Ну, неужели навсегда?
Ну, неужели никогда
Не станцевать нам снова сценку,
Как «После дождика» на «Переменку»,
Мечтая вновь услышать «бис»,
Летели мы из-за кулис.
Ах, нет, друзья, давайте каждый год
Мы здесь, как нынче, соберёмся
И сердце радостно забьётся,
И детство в танце к нам вернётся,
Укрыв от мелочных невзгод.
Ну, неужели это всё?
Ну, неужели навсегда?
Ну, неужели никогда
Не прозвучат волшебные мелодии -
«Одесские истории»;
И в «Свадебный обрядовый»
Не нам теперь поглядывать?
Ах, нет, друзья, давайте через десять лет
Мы здесь, как нынче, соберёмся
И сердце радостно забьётся,
И юность в танце к нам вернётся,
Удачу нам послав вослед.
Ну, неужели это всё?
Ну, неужели никогда?
Ну, неужели навсегда
«Ирландских» клешей смысл сокрыт,
И брыль «Лявонихи» забыт,
«Баварский» дирндль капризун,
И елек «Сербский», и зубун?
Ах, нет, друзья, давайте через тридцать лет
Мы здесь, как нынче, соберёмся
И сердце радостно забьётся,
И зрелость в танце к нам вернётся,
Даруя от невзгоды амулет.
Ну, неужели это всё?
Ну, неужели навсегда?
Ну, неужели никогда
Не соберёт нас «Город мой»
«Санкт-Петербург» родной?
Пусть разведут нас «Ленинградские мосты»,
Со «Старой фотографии» вам улыбнёмся мы.
Так что ж, друзья, давайте, не сочтя за труд,
Мы здесь, как нынче, соберёмся
И сердце радостно забьётся,
И мудрость в танце к нам вернётся,
Укрыв от старческих простуд.
Свидетельство о публикации №121021900999