Неправильный декабрь Из В. Траутвайн-Сердюк

Ах, что за день такой отрадный!
Зимы как будто вовсе нет.
На голой ветке вижу рядом:
пичуге хочется запеть.

На солнце зелень серебрится
на травке сочной луговой.
Зима желает притвориться
весёлой раннею весной?

Цветёт забавный одуванчик,
свой перепутав верный срок.
Он солнышку поверил, значит,
и в этом он не одинок.

Фальшивую надежду дарит
всем небо: не весна - зима.
Но скоро в дате календарной
она появится сама.
     09.12.2020

Falscher Dezember
Валентина Траутвайн-Сердюк

Was füer ein Tag! So schön und herrlich!
Als ob da draußen kein Winter sei.
Auf kahlem Zweig begrüßt der Sperling
mit frohem Zwitschern den Sonnenschein.

Da grünt die Wiese im Tau silbern.
Die Strahlen kosen sanft das Gras.
Versucht der Winter vielleicht zu schildern
den frohen Frühling zu seinem Spaß?

Ein Löwenzahn erblüht so mutig,
verweselnd auch seine Zeit,
begleitet mit der gelben Blüte
die liebe  Sonne als Treugeleit.

Der Himmel macht sich falsche Hoffnung;
Im Winter kann kein Frühling sein,
Bald mach er alle Türe offen
für weiße Tage,  für weißen Schein.


Рецензии
Приятное и доброе стихотворение. Читать такое - одно удовольствие!
Обнимаю
Ольга

Ольга Зауральская   26.02.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Обнимаю
Ри

Римма Батищева 2   27.02.2021 13:02   Заявить о нарушении